Aller au contenu

Formation

NOS MODULES de FORMATION

Contactez nous pour plus d'informations sur les contenus, les prix et les disponibilités

LES BASES DU MANAGEMENT D'EQUIPE

A l’issu de cette formation, vous connaissez les éléments RH essentiels pour assurer le bon fonctionnement de votre équipe et prendre des décisions. Pour chaque notion, vous avez reçu une « fiche action » qui résume l’essentiel. Vous avez appris comment supporter et développer votre équipe en sachant l’informer, et la valoriser. Vous comprenez comment assurer la part de RH liée à vos responsabilités de manager d’une équipe opérationnelle.

En Savoir plus

CHANGEMENT LA METHODE KOTTER

Être capable de conduire un changement de façon structuré. Connaitre et savoir mettre en œuvre les facteurs clés de succès nécessaire à tout changement. Construire une équipe de changement autour d’un objectif commun pour atteindre un but.

 

 

En Savoir Plus

SECURITE ET COMPORTEMENTS

Faire du comportement relatif à la sécurité une partie intégrante de la culture d’entreprise et éviter ainsi les blessures et les accidents. Le but est d’aller plus loin pour créer les conditions ou le ZÉRO accident devient possible. L’effet induit de cette approche est d’améliorer fortement le climat d’entreprise en mettant la santé et la sécurité de tous les collaborateurs en haut de l’agenda.

 

En Savoir Plus

TPM BASIC 5S et 5W

Savoir appliquer et mettre en œuvre les outils 5S et 5 W (pourquoi) dans ses activités quotidiennes. Optimisation permanente des conditions de travail en assurant l’organisation la propreté et la sécurité du poste de travail. Le 5S a été crée pour les ateliers industriels, mais il s’applique aussi bien dans les services et les bureaux. Les avantages sont la réduction des pertes, des accidents, un environnement de travail plus agréable une ouverture sur l’intégration dans la qualité. L’outil 5 pourquoi est idéal pour attaquer les causes à la racine d’un problème, identifier les modes de défauts et pour éradiquer la ré occurrence du problème.

En Savoir Plus

TPM AMELIORATION FOCALISE

Sur la base d’indicateurs de performances existant ou à créer, savoir définir et faire évoluer les priorités en fonction de leur impact sur la stratégie et le résultat de l’entreprise.Rendre efficace le management d’équipe par objectif en utilisant les indicateurs de performance. Planifier les activités en fonction de leur impact sur les indicateurs. Réussir à améliorer durablement la performance d'un service ou d'une activité.

 

 

En Savoir Plus

SALES & OPERATION PLANNING

Le processus Sales & Operations Planning désigné sous l'acronyme S&OP est un processus de décision périodique (généralement mensuel) et collaboratif au cours duquel une entreprise (ou tout autre organisation) établit un consensus entre des objectifs de ventes ou de distribution, des objectifs financiers et ses capacités internes de réalisation (capacité de production, inventaires, main-d'œuvre...). L'objectif du processus S&OP est d'aboutir à une vision partagée (consensus) afin d'allouer les ressources critiques permettant de réaliser les objectifs.

 

En Savoir Plus

DEVELOPPER LE POTENTIEL DU MANAGER

Les managers sont un maillon essentiel de communication entre la direction et les équipes. Pour cela ils doivent s’adapter à des situations très diverses. L’accompagnement individuel du manager a pour objectif de l’aider dans le développement et la progression de son management.

En Savoir Plus

LES BASES DE LA SECURITE ALIMENTAIRE

Comprendre les fondamentaux qui permettent de transformer les aliments dans le respect des règles de l’art et de la sécurité alimentaire.

 

 

En Savoir Plus

LES OPERATIONS UNITAIRES EN ALIMENTAIRE

Connaître les opérations unitaires communes aux industries alimentaires. On définit les principes de chaque opérations unitaires, quelles que soient les formes particulières qu’elles peuvent prendre selon les produits transformés (lait, chocolat, charcuterie, panification, boissons, etc…).

En Savoir Plus

LA BIERE POUR LES NON BRASSEURS

Pour découvrir l’univers de la bière et la magie de sa fabrication.

En Savoir Plus

PRODUIRE LA BIERE

Amateur ou Professionnel cette formation vous présente les bases nécessaires pour comprendre la fabrication de la bière.

En Savoir Plus